Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Как мы рады снова всех видеть! Ожидание праздника иногда даже интереснее, чем он сам. Придумать новогоднее меню - это отдельное удовольствие. Блюда должны быть вкусными, оригинальными и привлекательными. Индейка - идеальное мясо. Полезное, питательное, диетическое, легкоусвояемое (хи-хи). Не требует особых кулинарных навыков, каким способом не приготовь - будет вкусно. Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ - это широкий ассортимент, высокое качество и оптимальная цена. Су-вид это прекрасный метод готовки из серии - положил и забыл. Для него не обязательно покупать специальный прибор. Его функцию прекрасно выполнит мультиварка. В качестве гарнира подаем тыкву. Ароматную и нарядную.Для приготовления я выбрала стейки грудки. Оптимальная толщина и размер кусков, на одну порцию. |
Мясо промокнуть салфеткой. |
Посолить и поперчить. |
Посыпать специями. У меня загадочная смесь "Для индейки", которую при мне приготовили на рынке. |
Положить стейки в пакет для вакуумирования. Они ложатся идеально, как в тетрисе. |
Добавить немного сливок или молока. Достаточно буквально столовой ложки. Больше - помешает откачке воздуха. |
Слегка помассировать мясо. |
Вакуумируем пакет. Я использовала режим для влажных продуктов. |
На гарнир я решила сделать тыкву. Звезда нашего огорода "Людка-малютка". Ее плоды весят меньше килограмма, то что нужно на двоих. |
Очистить и нарезать кусочками, размером с яблочную дольку. Посолить, поперчить. |
Несмотря на то, что это основное блюдо, я добавила к тыкве корицу. Попробуйте - не пожалеете. Вкус очень необычный, пикантный. |
Пока готовится тыква есть время приготовить соус. |
К сметане добавить бульон из пакета, в котором готовилось мясо. Его количество может быть разным. Если получилось немного, то можно долить сливок. Нужно около 100 мл. |
Кукурузный крахмал разбавить молоком, размешать, чтобы не было комочков. Влить в соус. Довести до кипения при постоянном помешивании, как бешамель. Накрыть пленкой в контакт. |
Все готово, можно подавать. Не забыть добавить соус. |