Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Суп из свежих овощей можно готовить не только летом, вопреки стереотипу наших представлений о сезонности блюд. Положим, делать зимой окрошку или ботвинью и правда как-то не очень хочется. Но ведь овощной суп – совсем не обязательно холодный, как большинство летних первых блюд. В предлагаемом рецепте – два вида капусты и сельдерей. Все это есть в супермаркетах и на рынках в любое время года. Супчик примечателен тем, что в нем нет картошки. Ее с успехом заменил сельдерей, порезанный брусками.Клубень сельдерея нарезать брусочками. |
Пекинскую капусту нашинковать. |
Брокколи предварительно разморозить в упаковке, разобрать на соцветия или порезать – на ваше усмотрение. |
Венгерский перец чили освободить от семян и перегородок, порезать не слишком мелко. |
Репчатый лук порезать кубиком. |
Стебель сельдерея – шайбочками. |
Мелко порезать чеснок. |
Бульон довести до кипения, опустить сельдерей. Дальше варить суп без крышки. |
Как только бульон закипел снова, отправить в кастрюлю пекинскую капусту, следом брокколи, убавить огонь до среднего. |
Отправить зажарку в кастрюлю, предварительно немного добавив жара. |
Вернуть в бульон мясо. |
Кипятить 5 минут. Выправлять на соль, скорее всего, уже не нужно, но если хотите… Зимний овощной суп с говядиной готов. Приятного аппетита! |