Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зимний овощной суп с говядиной

Автор: vasilevg

Зимний овощной суп с говядиной

Описание: Суп из свежих овощей можно готовить не только летом, вопреки стереотипу наших представлений о сезонности блюд. Положим, делать зимой окрошку или ботвинью и правда как-то не очень хочется. Но ведь овощной суп – совсем не обязательно холодный, как большинство летних первых блюд. В предлагаемом рецепте – два вида капусты и сельдерей. Все это есть в супермаркетах и на рынках в любое время года. Супчик примечателен тем, что в нем нет картошки. Ее с успехом заменил сельдерей, порезанный брусками.

Ингредиенты

Приготовление

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Сварить бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить (у меня на 4,5 литра идет столовая ложка мелкой морской соли без горки), положить острый перчик чили целиком, не разрезая, коренья, букет гарни, убавить жар до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Вопреки устойчивому представлению, бульон при таком способе варки не мутнеет.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Клубень сельдерея нарезать брусочками.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Пекинскую капусту нашинковать.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Брокколи предварительно разморозить в упаковке, разобрать на соцветия или порезать – на ваше усмотрение.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Венгерский перец чили освободить от семян и перегородок, порезать не слишком мелко.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Репчатый лук порезать кубиком.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Стебель сельдерея – шайбочками.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Мелко порезать чеснок.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Когда бульон будет готов, вынуть шумовкой мясо, бульон процедить или просто шумовкой убрать коренья и перец. Мясо снять с костей и порезать. В сковороде разогреть топленое масло, заколеровать на нем брусочки сельдерея – без фанатизма, немного.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Бульон довести до кипения, опустить сельдерей. Дальше варить суп без крышки.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Как только бульон закипел снова, отправить в кастрюлю пекинскую капусту, следом брокколи, убавить огонь до среднего.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Тем временем снова разогреть сковороду с остатками топленого масла, бросить лук. Пассеровать 3 минуты, затем отправить в сковороду чеснок и нарезанный стебель сельдерея. Немного посолить, пассеровать, перемешивая, еще минуты 3.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Отправить зажарку в кастрюлю, предварительно немного добавив жара.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Вернуть в бульон мясо.

Зимний овощной суп с говядиной ингредиенты Кипятить 5 минут. Выправлять на соль, скорее всего, уже не нужно, но если хотите… Зимний овощной суп с говядиной готов. Приятного аппетита!




Зимний овощной суп с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru