Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пирог получается очень ароматным, вкусным, ещё и с разными начинками. Тесто, как пух, мягкое и нежное. Набор продуктов самый простой и готовится пирог совсем не сложно. От него так и веет теплотой и уютом домашнего очага.1. Все продукты для приготовления теста, комнатной температуры. Просеиваем муку. |
3. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности. В жидкую смесь небольшими порциями всыпаем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. |
4. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 4 ст. л.). Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. |
5. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час. |
6. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яичный желток отделяем от белка. |
7. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем |
8... и нарезаем. Морковь соломкой. Лук и картофель - разрезаем на 4 части. |
9. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле. |
10. В чашу блендера кладем лук, картофель, фарш из индейки, 1 белок, кусочек сливочного масла, приправу для курицы, солим и перчим. Измельчаем блендером до однородности массы. |
11. Делим измельченную смесь на 2 части. В одну миску кладем шпинат, в другую морковь. Измельчаем массу блендером до однородности. Можно немного досолить. |
12. Готовое тесто обминаем и даем минут 30 (под пленкой) ему подняться. |
13. Делим тесто на 30 кусочков. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут. |
15. Делаем на заготовке надрез. |
16. Формируем пирожок. Прокручиваем кончик заготовки. |
17. Получается вот такой пирожок. |
18. Раскладываем пирожки по кругу формы. Накрываем пирог пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза. |