Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Венок" с 2 начинками

Автор: golubga

Пирог Венок с 2 начинками

Описание: Пирог получается очень ароматным, вкусным, ещё и с разными начинками. Тесто, как пух, мягкое и нежное. Набор продуктов самый простой и готовится пирог совсем не сложно. От него так и веет теплотой и уютом домашнего очага.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 1. Все продукты для приготовления теста, комнатной температуры. Просеиваем муку.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 3 ст. л. муки и с сахаром 1-2 ч. л.. Добавляем теплое молоко (200 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 3. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности. В жидкую смесь небольшими порциями всыпаем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 4. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 4 ст. л.). Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 5. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 6. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яичный желток отделяем от белка.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 7. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 8... и нарезаем. Морковь соломкой. Лук и картофель - разрезаем на 4 части.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 9. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 10. В чашу блендера кладем лук, картофель, фарш из индейки, 1 белок, кусочек сливочного масла, приправу для курицы, солим и перчим. Измельчаем блендером до однородности массы.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 11. Делим измельченную смесь на 2 части. В одну миску кладем шпинат, в другую морковь. Измельчаем массу блендером до однородности. Можно немного досолить.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 12. Готовое тесто обминаем и даем минут 30 (под пленкой) ему подняться.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 13. Делим тесто на 30 кусочков. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 14. Застилаем круглую форму (ф=28 см) пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Формируем из кругляшей пирожки. 3 кругляша теста раскатываем в круг, равный диаметру чайного блюдца. 1 круг смазываем шпинатной начинкой. На него кладем 2 круг и смазываем морковной начинкой. Затем кладем 3 круг.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 15. Делаем на заготовке надрез.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 16. Формируем пирожок. Прокручиваем кончик заготовки.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 17. Получается вот такой пирожок.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 18. Раскладываем пирожки по кругу формы. Накрываем пирог пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.

Пирог Венок с 2 начинками ингредиенты 19. Затем смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита!














Пирог "Венок" с 2 начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru