Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Как то раз, в новогодние каникулы, я побывала в Ростове на Дону и там узнала давнюю традицию у донских казаков: на Святки лепить вареники. Да не простые, а с сюрпризами- загадками. И, согласно традиции, люди "предсказывали" себе удачу на новый год. Варианты "начинок -сюрпризов" самые разнообразные: - это могут быть и кольца, пуговицы, орехи, перец, фасоль. На Дону, вареники пользуются огромной популярностью: даже рестораны включают блюдо в новогоднее меню. Предлагаю и вам последовать такой интересной традиции... В качестве основной начинки, я решила сделать дуэт- картофель и индюшиную печень от ТМ "Индилайт".В первую очередь приготовим тесто для вареников. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на столе. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам и очень комфортным в работе. |
Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Репчатую луковицу обжарьте на растительном масле и затем добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт". Все обжарьте до готовности печени. |
Картофель отварите до готовности, пюрируйте и смешайте с печенью и измельченным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. |
Теперь приступаем к лепке вареников... Заранее продумайте и подготовьте начинку- сюрпризы. |
Наши "гадальные " вареники готовы. Теперь осталось их отварить и подать на праздничный стол. |