Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую.Приготовить продукты. |
Вначале приготовить соус. Дольки апельсина и мандарина почистить, максимально удалить альбедо (белые прожилки ) с долек. |
Лук почистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь ниже среднего. Добавить цитрусовые, жарить на среднем огне ещё 3 минуты. |
Батат вымыть, нарезать дольками. Добавить соль, перец, перемешать. Влить оливковое масло, ещё раз всё перемешать. |
В сковороду с соусом добавить специи, влить коньяк, томить на самом медленном огне до выпаривания алкоголя, посолить по вкусу. |
Добавить сливочное масло, дать разойтись, убрать с огня. |
Удалить специи. Оставить под крышкой. |
Купаты тщательно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. |
Выложить на хорошо разогретую сковороду - гриль. К ним добавить батат, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. |
Огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности продуктов. |
Подать горячими. |
С тёплым соусом. Как вариант можно протушить пару минут купаты в соусе. |