Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джерки из индейки по-азиатски

Автор: UNU

Джерки из индейки по-азиатски

Описание: Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Ингредиенты

Приготовление

Джерки из индейки по-азиатски ингредиенты Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается. Посолите мясную нарезку.

Джерки из индейки по-азиатски ингредиенты Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены.

Джерки из индейки по-азиатски ингредиенты Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки. Из специй можно добавить свои любимые.

Джерки из индейки по-азиатски ингредиенты Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать.

Джерки из индейки по-азиатски ингредиенты Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё. Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.






Джерки из индейки по-азиатски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru