Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный лук для любого случая

Автор: UNU

Маринованный лук для любого случая

Описание: На сайте масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов. Рецепт простой, я бы сказала, базовый - не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный лук для любого случая ингредиенты Лук нарезать полукольцами или перьями. Красный или белый не принципиально, но красный выглядит аппетитнее. У автора лук был указан в штуках, думаю, она имела ввиду луковицы среднего размера. Вес моих 4 луковиц 370 гр. Добавить соль, сахар и яблочный уксус.

Маринованный лук для любого случая ингредиенты Закипятить воду и кипятком залить лук. В этот раз я положила веточку розмарина. Можно положить тимьян или совсем ничего не класть.

Маринованный лук для любого случая ингредиенты Оставить на столе на часок, чтобы остыл. Затем сложить в банку и поставить в холодильник. Вот и всё! Лук остаётся хрустящим, от кипятка утрачивается горечь и острота. По мне, этот лук очень хорош для салатов. На мой взгляд, лук получается даже слегка пресноватым на вкус. Поэтому я могу добавить уксус или соль, если лук подаю к мясу, но это решайте сами.






Маринованный лук для любого случая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru