Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острые тунисские слойки

Автор: annasabetian

Острые тунисские слойки

Описание: Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное - хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.

Ингредиенты

Приготовление

Острые тунисские слойки ингредиенты В блендере перемешать до однородности лук, морковь, сельдерей и кинзу. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне готовить овощную смесь до размягчения и испарения жидкости. У меня это заняло 7 минут.

Острые тунисские слойки ингредиенты Добавить зиру, кориандр, томатную пасту, половину чайной ложки соли, мякоть помидора и 90 мл воды. Готовить 5 минут до карамелизации. Затем убрать с огня и отправить охлаждаться до комнатной температуры.

Острые тунисские слойки ингредиенты Добавить маслины, сок лимонный и тунец ( если используете). Затем, раскатайте тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждую половинку прямоугольника положите начинку, отступая 1 см от края. Закройте второй половинкой. Защемите концы и смажьте оливковым маслом.

Острые тунисские слойки ингредиенты В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла ( как можно горячее!) и жарить слойки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.




Острые тунисские слойки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru