Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

Автор: Tatanj

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки

Описание: Сегодня хочу предложить вам замечательное, аппетитное, очень яркое блюдо на праздничный стол - это мясные гнезда из фарша индейки "Змейки". Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. Пробуйте на здоровье. Удачи!

Ингредиенты

Для котлет: Для начинки: Для оформления:

Приготовление

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Для приготовления блюда главным ингредиентом я использовала фарш классический ТМ Индилайт, две упаковки.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Приготовим овощи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец. Обжарить несколько минут пока перец не станет мягким.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Фарш перекладываем в миску, затем солим, добавляем черный молотый перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Добавить в фарш обжаренные овощи и очень хорошо перемешать.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Из приготовленного фарша сформируйте шарики (каждый шарик ~ 120 гр), выложите на смазанный маслом противень.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Сделайте небольшие углубления в центре каждого шарика с помощью рюмки. Мясные заготовки ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь, чтобы котлетки небыли полностью готовы, но должны уже подрумянится).

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Теперь приготовим начинку: мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолите, добавьте черный молотый перец.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Когда шампиньоны будут готовы, добавьте натертый на крупной терке плавленный сырок. Все хорошо перемешайте.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Спустя указанное время извлеките форму с мясными заготовками из духовки. Каждое мясное "гнездышко" заполните приготовленной грибной начинкой в сырном соусе.

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты И последний штрих в блюде. Ну, раз у нас приближается год змеи, то сверху на "гнезда" из дрожжевого теста сделаем маленьких змеек. У меня готовое дрожжевое тесто. Тесто нужно разрезать на полоски по количеству приготовленных мясных "гнездышек".

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Скатайте тесто в жгутики. Один конец каждого жгутика сделайте более узким - это будет хвост. Теперь на фаршированную котлету аккуратно выкладываем "змейку", другой конец жгутика прижимаем с двух сторон - это будет голова, чтобы сделать "глазки" я взяла черный кунжут, смазать "змеек" яйцом. Верните форму обратно в духовку еще на 15 минут (время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники).

Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки ингредиенты Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша индейки на блюдо, подавайте к столу горячими.


Приятного аппетита!






Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru