Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: В череде новогодних праздников найдётся место и простому уютному горячему блюду. Такая тушёная индейка в соусе может сочетаться с любым гарниром или быть подана как самостоятельное блюдо. Вкусно будет в любом случае!Для приготовления этого блюда я выбрала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". |
Нарежьте филе бедра индейки кубиками, а лук - четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку с луком на сильном огне до первых признаков подрумянивания. |
Добавьте к обжаренной индейке соль, чесночный порошок, паприку и итальянские травы. |
Влейте яблочный сок и доведите до кипения. |
Затем добавьте томатную пасту, немного сахара, убавьте огонь и тушите индейку в получившемся яблочно-томатном соусе около 40 минут. |
За 5 минут до окончания тушения разведите муку в воде и влейте в соус, проварите 3-5 минут, чтобы соус загустел и снимайте сковороду с огня. |