Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Страсбурский пирог

Автор: gapcalova

Страсбурский пирог

Описание: Это классическое французское блюдо с богатой историей однозначно станет украшением новогоднего или рождественского стола. Французское название — Пат-н-крут. По сути это паштет, запечённый в тесте. Ежегодно во Франции проводится чемпионат мира по приготовлению этого блюда, а чем мы хуже? Целесообразно готовить пирог поэтапно, в течение нескольких дней.

Ингредиенты

Для теста Для начинки 1 Для начинки 2 Дополнительно

Приготовление

Страсбурский пирог ингредиенты Для начала подготовим продукты. В блюде используется печень, красное и белое мясо. Идеально будет использовать в качестве белого мяса филе грудки индейки "Индилайт" и более темное мясо филе бедра и печень данной ТМ. В первую очередь стоит заранее позаботится о приготовлении теста. Оно отлично хранится в холодильнике до следующего этапа пригтовления.

Страсбурский пирог ингредиенты Для теста просейте муку и смешайте с солью. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте кубиком, добавьте к муке и быстро разотрите до состояния крошки. Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите тесто. Долго месить его не стоит, достаточно собрать его единый ком. Готовый шар из теста оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Страсбурский пирог ингредиенты Для рулета подготовьте начинку 1. Перекрутите филе грудки индейки на мясорубке с мелкой решеткой. В подготовленный фарш добавьте соль, перец, вино, яичный белок, сливки и хорошо вымесите фарш руками.

Страсбурский пирог ингредиенты Отдельно на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук и грибы. Можно измельчить грибную начинку с помощью ножа или перекрутить на мясорубке. Выберите наиболее крупные красивые кусочки печени, остальное оставьте для начинки 2. Печень зачистите от пленок и лишнего жира. Промойте и просушите.

Страсбурский пирог ингредиенты Для начинки 2 перекрутите на мясорубке филе бедра индейки с беконом. Оставшиеся кусочки печени мелко нарежьте. Соедините в миске мясо, печень, измельченную зелень петрушки, соль, сахар, перец, сухие травки, яйцо, вино, цедру апельсина. Вымесите фарш.

Страсбурский пирог ингредиенты Из составляющих начинки 1 приготовьте рулет. Для этого выложите на пищевую пленку фарш из филе индейки в длину чуть меньше размера формы для запекания. Сверху на мясо разложите начинку из грибов. На середину вдоль разложите крупные целые кусочки печени. Аккуратно сверните рулет. Оберните его пленкой и положите подморозиться в морозильную камеру. Так будет легче его переложить в последствии в форму.

Страсбурский пирог ингредиенты Начинаем собирать пирог. Фому, для надежности выстелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и оформите дно и бока формы оставляя небольшие свободные края для скрепления швов. На дно формы выложите половину начинки 2 из красного мяса, сделав по центру углубление для рулета. Выложите по центру рулет из белого мяса с грибной начинкой и печенью. Сверху распределите оставшуюся начинку 2.

Страсбурский пирог ингредиенты Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и покройте пирог сверху, скрепив края по всему периметру формы. Остатками теста украсьте пирог. Сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Перед выпечкой верх пирога смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке разогретой до 240 градусов 15 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте пирог еще 50 минут. Готовому пирогу дайте остыть и извлеките из формы.










Страсбурский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru