Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки, печёные дольками

Автор: sibir77

Яблоки, печёные дольками

Описание: Удивительно простой и вкусный десерт! Можно подать такие яблоки как самостоятельное блюдо или сопроводить шариком мороженого. Также они нереально вкусны с блинчиками или оладьями. Ну а в Пост эти яблочки хороши будут к чаю, как дополнение к каше или просто на полдник!

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки, печёные дольками ингредиенты Подготовьте необходимые продукты. Яблоки подойдут любые, но лучше брать яблоки плотные и чуть кисловатые, так как они хорошо держат форму после запекания. Идеальные сорта - Гренни смит или Симиренко.

Яблоки, печёные дольками ингредиенты Сахар смешайте с корицей.

Яблоки, печёные дольками ингредиенты Яблоки нарежьте дольками и удалите серединку.

Яблоки, печёные дольками ингредиенты В форму для запекания выложите дольки яблок и посыпьте сахаром с корицей. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С. Яблоки должны стать чуть румяными, закарамелизоваться, но при этом остаться целыми дольками.


Подавайте печёные дольками яблоки тёплыми или остывшими, как вам больше нравится!



Яблоки, печёные дольками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru