Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская пячиста из индейки

Автор: Мама М-и А

Рождественская пячиста из индейки

Описание: Пячиста – белорусское праздничное блюдо из цельного куска мяса или птицы. Подается обычно в сопровождении кисловатых соусов и острого хрена, можно без гарнира или гарнировать печеным картофелем. Название говорит само за себя – это то, что запекается в печи. У меня пячиста из филе бедра индейки, она получается не такой жирной, как из свинины, и не такой сухой, как из филе грудки, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Рождественская пячиста из индейки ингредиенты Подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок, натереть на мелкой терке, сок отжать для маринада, жмых выбросить.

Рождественская пячиста из индейки ингредиенты Мясо разморозить, вымыть, свернуть плотно в цилиндр, перевязать бечевкой для сохранения формы во время запекания. Натереть кусок солью и перцем. Смешать луковый сок с горчицей, тмином, кориандром. Положить мясо в контейнер или зип-пакет, добавить луковый маринад, хорошо распределить по поверхности мяса, плотно закрыть и поставить в холод на 12 часов или оставить в тепле на 3 часа.

Рождественская пячиста из индейки ингредиенты Если мясо мариновалось в холоде, достать его перед запеканием за 40 минут и довести до комнатной температуры. Мясо обсушить от маринада, смазать со всех сторон топленым маслом или салом. Разогреть духовку до 150 С. Вниз поставить противень, накрытый фольгой (чтобы потом его легче было вымыть). На полку выше противня (самую близкую к низу духовки) установить решетку, на которую выложить замаринованную индейку. Запекать мясо при низкой температуре 1 ч 40 минут.

Рождественская пячиста из индейки ингредиенты Добавить температуру до 220 С, слить сок из противня (если есть), противень вернуть в духовку, смазать соком мясо, перевернуть, смазать еще раз топленым маслом и поставить в середину духовки допекаться до румяной корочки примерно 15 минут.

Рождественская пячиста из индейки ингредиенты Готовую пячисту вынуть ил духовки, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 10-15 минут.

Рождественская пячиста из индейки ингредиенты Нарезать и подавать.




Рождественская пячиста из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru