Описание: Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный...
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Лимон
— 0,5 шт
Сахар
(неполные)
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
Приготовление
Отварить вкрутую яйца. Очистить и дать остыть.
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.
Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.
Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.
Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.
Приятного аппетита
Закуска из варено-жареных яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/