Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мама М-и А
Описание: Хотите удивить своих гостей уникальным блюдом из индейки? Попробуйте филе индейки в гранатовой глазури. Этот сладкий и пикантный вариант традиционной запеченной индейки обладает потрясающим вкусом. В этой глазури- идеальный баланс пряного, сладкого и соленого. Глазурь — ключевой ингредиент этого блюда, она придаёт индейке сладкий и пикантный вкус. Вы можете регулировать сладость, добавляя больше или меньше мёда. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного больше бальзамического уксуса. Если вы хотите приготовить таким образом грудку, то чтобы она получилась сочной, перед приготовлением замочите её в рассоле. Смешайте соль, сахар по вкусу и воду, закипятите раствор, охладите. Замочите грудку на 4–6 часов в холоде.Положите индейку в форму для запекания. Смажьте глазурью. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30- 40 минут. |
Когда мясо будет готово, достаньте и дайте остыть в течение 10–15 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сок сделав мясо более нежным. |
Подавайте грудку индейки в гранатовой глазури с вашими любимыми гарнирами. При подаче посыпьте мясо свежими зернами граната и добавьте веточку розмарина. |