Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе индейки с гранатовой глазурью

Автор: Мама М-и А

Филе индейки с гранатовой глазурью

Описание: Хотите удивить своих гостей уникальным блюдом из индейки? Попробуйте филе индейки в гранатовой глазури. Этот сладкий и пикантный вариант традиционной запеченной индейки обладает потрясающим вкусом. В этой глазури- идеальный баланс пряного, сладкого и соленого. Глазурь — ключевой ингредиент этого блюда, она придаёт индейке сладкий и пикантный вкус. Вы можете регулировать сладость, добавляя больше или меньше мёда. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного больше бальзамического уксуса. Если вы хотите приготовить таким образом грудку, то чтобы она получилась сочной, перед приготовлением замочите её в рассоле. Смешайте соль, сахар по вкусу и воду, закипятите раствор, охладите. Замочите грудку на 4–6 часов в холоде.

Ингредиенты

Основа Глазурь

Приготовление

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Подготовьте все ингредиенты. Сначала разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте гранатовый сок, мед, цедру, уксус и ваши любимые специи в сотейнике, чтобы приготовить глазурь. Пока отставьте её в сторону.

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Обсушите филе бедра индейки бумажными полотенцами, обвяжите шпагатом для плотности или зафиксируйте мясо в цельный кусок, если ваша упаковка состоит из пары филе. Смажьте её маслом для дополнительного аромата и увлажнения и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Поставьте сотейник на средний огонь, проварите глазурь 5 минут. Процедите глазурь через ситечко, выбросьте цедру и розмарин, снова поставьте на огонь. Смешайте 1 ст. л холодной воды или гранатового (апельсинового) сока с крахмалом в стакане и влейте в кипящую глазурь. Проварите глазурь 30 секунд, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте масло, интенсивно размешайте, глазурь должна стать примерно как кисель.

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Положите индейку в форму для запекания. Смажьте глазурью. Поставьте в духовку и готовьте примерно 30- 40 минут.

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Смазывайте индейку глазурью каждые 15 минут во время приготовления. Это придаст ей восхитительный гранатовый вкус. В последние 5 минут можно посыпать поверхность гранатовыми зернышками для фактуры Готовьте, пока температура внутри индейки не достигнет 74 °C. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Когда мясо будет готово, достаньте и дайте остыть в течение 10–15 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сок сделав мясо более нежным.

Филе индейки с гранатовой глазурью ингредиенты Подавайте грудку индейки в гранатовой глазури с вашими любимыми гарнирами. При подаче посыпьте мясо свежими зернами граната и добавьте веточку розмарина.




Филе индейки с гранатовой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru