Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп, запеченный в духовке

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Карп, запеченный в духовке

Описание: Карп. Он запекался в духовке полной тушкой. Надо заметить, что получилось интересно. Может быть маринад - обмазка «виноват»?

Ингредиенты

Приготовление

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Было дело, запекал я карпа, расчленив его на ломти. Хорошо, кстати, получилось - очень диЭтически. Вкусно, ароматно и действительно легко, хоть и сытно. И хлопот было совсем немного. Кто не верит – вот тут можно посмотреть. https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1362/

Карп, запеченный в духовке ингредиенты А вот фрагмент от карпа, который запекался в духовке полной тушкой. Надо заметить, что получилось интереснее. Но тут еще, может быть и маринад «виноват»?

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Итак, опять карп. С зеркальным возни с чисткой от чешуи нет совсем, но выпотрошить надо тщательно, жабры удалить, промыть тщательно и обсушить полотенцем. Бумажным. Надрезы я сделал вот так. Крест – накрест.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Маринад – не маринад, но скажем так – «обмазка». Рыбина у меня была без малого в два кило весом. От этого веса и «плясал» в определении количества ингредиентов. Соль. Я взял полторы чайных ложки «с верхом». Как оказалось маловато. Можно смело было бы брать ложки две. Но лучше уж не досолить, чем наоборот. Кориандр – полторы чайных ложки. Приправа для рыбы (я, правда, не знаю ее состав, но ароматная и совсем не острая) – чайную ложку. Паприка копчёная – две трети чайной ложки, а паприка сладкая дробленая – полторы чайных ложки. Чёрный перец – половину чайной ложки. Мёд – столовая ложка, оливковое масло – две столовые ложки, лимонный сок – столовая ложка. Всё тщательно перемешал.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Еще понадобится пара яблок, лучше не сильно сладких. Их нарезал ломтями толщиной примерно в пол сантиметра. И большую головку репчатого лука (опять же – нужно было брать две. Очень вкусно лук получился.) нарезал кольцами, тонко. Не толще двух миллиметров. И петрушку с укропом. По хорошему такому пучку. Без черенков лучше.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Противень застелил фольгой. В два слоя. Так чтобы соли друг друга перекрывали. Слой лука. Поверх лука слой яблок. И рыбку сверху.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Обмазку вмазал в прорези на тушке и сверху немного размазал. И, конечно, внутрь карпу тоже обмазки досталось. А потом еще и зелень плотно уложил внутрь тушки.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты В фольгу тушку завернул очень плотно, с перехлёстом. Чтобы получилось, как в коконе, или в футляре.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Противень с карпом «в футляре» загрузил в разогретую духовку. Режим: «верх-низ», температура 200 градусов, время – 1 час. Рыбка весьма большая была. И вот – через час. Фольгу взрезал и завернул по краям. Что-то типа тарелки образовалось. Было немного соуса по рыбкой, я им карпа сверху полил.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты И снова в духовку. Режим тот же, температуру снизил до 180 градусов. На 20 минут. Вот она (или он?) какая получилась. Как только вынул сначала дрогнуло … «пересушил!»

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Но, ничего подобного. Корочка приятно похрустывающая была, а внутри сочная и …, про вкус промолчу. Мне понравилось.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты Да. В муках сделать что-то похожее на красивое финальное фото, сыпанул несколько зерен граната. Их, конечно, съел вместе с рыбой.

Карп, запеченный в духовке ингредиенты А, знаете, сочетание граната или граната с лимоном с такой рыбой, оказалось очень даже интересным.




Карп, запеченный в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru