Описание: Если устали от обычных блинчиков, сохраняйте рецепт эффектного рулетика на Праздничный стол!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 10 г
Мука пшеничная
— 70 г
Крахмал кукурузный
— 35 г
Молоко
— 200 мл
Масло растительное
— 20 мл
Сок
(свекольный)
— 5 ст. л.
Сыр творожный
(крем сыр)
— 300 г
Сливки
(33%)
— 40 мл
Сахарная пудра
— 40 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Клубника
— 4 шт
Голубика
— 8 шт
Мята
— 1 веточ.
Соль
Приготовление
1. Для теста: смешиваю яйцо, сахар, соль, муку и крахмал, перемешиваю венчиком, вливаю молоко, растительное масло и свекольный сок, хорошо перемешиваю венчиком.
2. Жарю блинчики на среднем огне с обеих сторон, главное блинчики не передержать, чтобы они не изменили цвет.
3. Для крема: соединяю крем сыр, сливки, сахарную пудру, лимонный сок, эту массу взбиваю блендером до густого состояния.
4. Кладу три блинчика друг на друга, смазываю кремом ( немного крема оставляю для украшения), подворачиваю бока и плотно сворачиваю в рулет, у меня получилось два рулета. Каждый рулет заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на несколько часов.
5. Готовый рулет украшаю кремом (с помощью кондитерского шприца), клубникой, голубикой и мятой.
Рулет из блинчиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/