Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Навага в томатном маринаде

Автор: sibir77

Навага в томатном маринаде

Описание: Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.

Ингредиенты

Приготовление

Навага в томатном маринаде ингредиенты Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой.

Навага в томатном маринаде ингредиенты Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Навага в томатном маринаде ингредиенты К луку и моркови добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

Навага в томатном маринаде ингредиенты Влейте воду и уксус и доведите томатный маринад до кипения. По вкусу добавьте соль и сахар. Количество воды регулируйте на своё усмотрение, всё зависит от того насколько концентрированный и густой соус вам нравится. Соль, сахар, уксус и специи также "подгоняйте" под свои предпочтения.

Навага в томатном маринаде ингредиенты Навагу нарежьте на порционные куски и положите в томатный маринад.

Навага в томатном маринаде ингредиенты Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте навагу в маринаде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы.


Всё готово! Подавайте навагу в маринаде как самостоятельное блюдо в горячем виде или полностью остудите и подайте как холодную закуску. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!




Навага в томатном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru