Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густой мандариновый джем за 3 минуты

Автор: whitefox2020

Густой мандариновый джем за 3 минуты

Описание: Один из вариантов приготовления густого джема из мандарин. Прекрасная альтернатива покупному джему. Вкус джема яркий, насыщенный, получается очень густым. Время кипения джема при приготовлении всего 3 минуты, а это значит что сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. Попробуйте, порадуйте себя и своих любимых.

Ингредиенты

Приготовление


Регулируйте сладость джема с помощью лимонной кислоты или количества сахара, если мандарины сладкие добавьте 1 чайную ложку кислоты. У меня были кислые мандарины.
Натрите на мелкой терке цедру с двух мандарин. Очистите мандарины от кожуры.
Уберите все лишние, удалите косточки, обязательно. Джем с косточками будет горьким.
Мандарины, пробейте блендером до состояния пюре, добавьте цедру, пектин или желфикс, сахар в кастрюлю, тщательно перемешайте, поставьте на плиту.
Постоянно помешивая. Доведите до кипения. После закипания варите три минуты, постоянно помешивая.
Если нужно снимите пенку. Разлейте по банкам, уберите в холодильник, в холоде джем станет более густым.
Так же можно разлить джем по стерильным банкам и хранить в кладовке или при комнатной температуре.
Дайте настояться варенью один день, оно наберет вкус и цвет.

Густой мандариновый джем за 3 минуты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru