Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречаники в томатном соусе

Автор: sibir77

Гречаники в томатном соусе

Описание: Гречаники - это котлеты с гречкой. Они получаются очень сытными, вкусными, аппетитными. Очень удобный вариант пристроить оставшуюся от завтрака гречку, да и вполне бюджетно получается. Рекомендую от души!

Ингредиенты

Приготовление

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Подготовьте необходимые продукты для приготовления гречаников в томатном соусе. Очистите и сполосните лук, морковь и зубчик чеснока. Гречка у вас должна быть уже отварена и остужена. Если нет готовой варёной гречневой каши, то возьмите 70-80 г сухой крупы и примерно 150-180 мл воды и сварите гречку до готовности.

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно.

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят.

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон.

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром.

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду.

Гречаники в томатном соусе ингредиенты Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности.



Получается вкуснейшее блюдо! Подать гречаники можно с картофельным пюре или сопроводить овощным салатом. Приятного аппетита!





Гречаники в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru