Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Лук, морковь и чеснок измельчите в блендере. К фаршу добавьте измельчённые овощи, варёную гречку, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу |
![]() |
Перемешайте фарш со всеми добавками очень тщательно. |
![]() |
Мокрыми руками сформируйте котлетки-гречаники. Можно их запанировать в муке, но если у вас хорошая антипригарная сковорода, то можно не панировать, они не пригорят. |
![]() |
Разоргейте в сковороде масло и обжарьте быстро гречаники на сильном огне с двух сторон. |
![]() |
Томатную пасту разведите с водой и щепоткой-другой приправы для мяса. Можно слегка подсолить и приправить сахаром. |
![]() |
Влейте эту томатную жидкость к гречаникам в сковороду. |
![]() |
Тушите гречаники в томатном соусе на среднем огне около 15-20 минут до полной готовности. |