Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные биточки

Автор: sibir77

Картофельные биточки

Описание: Вкусные и румяные биточки из отварного картофеля можно подать на завтрак со сметаной или на обед как вариант горячего блюда. Готовятся они очень просто и быстро. Хороши с пылу-с жару, только со сковороды.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные биточки ингредиенты Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель заранее отварите в мундире и очистите.

Картофельные биточки ингредиенты На мелкой тёрке натрите варёный картофель, добавьте в него соль и перец по вкусу, вбейте сырое яйцо и добавьте щепотку тимьяна. Тщательно всё перемешайте.

Картофельные биточки ингредиенты Добавьте к картофелю пару-тройку столовых ложек муки.

Картофельные биточки ингредиенты Перемешайте картофельную массу с мукой

Картофельные биточки ингредиенты Мокрыми руками сформируйте круглые картофельные биточки.

Картофельные биточки ингредиенты На разогретом масле на сковороде обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки. На первой стороне лучше жарить биточки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А на второй стороне жарьте без крышки, чтобы была хрустящая корочка.


*
*
*
Подавайте картофельные биточки горячими со сметаной или любым другим соусом.







Картофельные биточки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru