Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу. Из данного количества получается 42 штучки. |
Подготовьте продукты для приготовления теста |
В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника. В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте. |
Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой. |
Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час. |
Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш. |
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки. |
На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки. Скрепите и защипните края теста между собой. |
Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять. |
Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды. Каждую "мини - ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. |