Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "индилайтовые ножки"

Автор: gapcalova

Закуска индилайтовые ножки

Описание: Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Дополнительно

Приготовление

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу. Из данного количества получается 42 штучки.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Подготовьте продукты для приготовления теста

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника. В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки. Скрепите и защипните края теста между собой.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды. Каждую "мини - ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Закуска индилайтовые ножки ингредиенты В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон. Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.










Закуска "индилайтовые ножки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru