Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму. |
Выложить на мясо половину соуса. |
Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса. |
Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями. |
Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. |
Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом! |