Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тетраццини

Автор: januarysmith

Тетраццини

Описание: Данное блюдо американской кухни является запеканкой из пасты с мясом. Принято считать, что его придумал примерно в 1908—1910 году Эрнест Арбогаст, посвятив его Луизе Тетраццини, известной оперной певице, впервые посетившей Соединенные штаты. Универсального рецепта не существует, есть только общие рекомендации: использовать мясо птицы или морепродукты, пармезан и пасту. Остальное зависит только от фантазии повара. Для своего блюда я взяла филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Ингредиенты

Основа Соус

Приготовление

Тетраццини ингредиенты Подготовить необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я выбрала спагетти. Но можно взять даже рожки, ракушки, яичную лапшу. Пасту отварить до полуготовности. Как это? От рекомендованного для приготовления времени отнять две минуты.

Тетраццини ингредиенты Каких-то конкретных рекомендаций по выбору мяса тоже нет. Можно взять любую часть тушки. Мой выбор пал на филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ. Нежное, нежирное, вкусное. Его так же отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.

Тетраццини ингредиенты Сливочное масло растопить на сковородке. Добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить молоко и размешать, чтобы не было комочков. Довести до густоты сметаны, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В оригинальном рецепте идут сливки, но соус получается слишком тяжелым.

Тетраццини ингредиенты Форму для запекания смазать сливочным маслом. Мясо нарезать средним кубиком, выложить в форму.

Тетраццини ингредиенты Выложить на мясо половину соуса.

Тетраццини ингредиенты Добавить макароны, разровнять, выложить вторую половину соуса.

Тетраццини ингредиенты Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с панировочными сухарями.

Тетраццини ингредиенты Посыпать смесью тетраццини. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Тетраццини ингредиенты Дать немного остыть. Подаем и наслаждаемся! С наступающим Новым годом!


Спасибо, ИНДИЛАЙТ!







Тетраццини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru