Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками. |
На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут. |
Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену. |
Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем. |
Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня. |
Промываем грибы, разделяем на пучки. |
Кладём грибы к индейке. |
Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу. |
В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем. |
Заливаем соусом индейку с грибами. |
Перемешиваем. |
Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира - рис. Всего доброго в Новом году! |