Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка с грибами эноки

Автор: мисс

Индейка с грибами эноки

Описание: Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на Новогоднем столе? Предлагаю приготовить индейку с грибами эноки. Ваши гости ни за что не угадают, что это. Потому что по внешнему виду эти грибы напоминают спагетти. Я живу на Дальнем Востоке, это блюдо появилось недавно у нас в китайских ресторанах. А вообще, эноки очень распространённый гриб в китайской, корейской и японской кухне. Если вы увидите у себя этот гриб в супермаркетах, не проходите мимо. У нас он в ассортименте (тонкие и толстые), и по цене ниже шампиньонов.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка с грибами эноки ингредиенты Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками.

Индейка с грибами эноки ингредиенты На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Промываем грибы, разделяем на пучки.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Кладём грибы к индейке.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу.

Индейка с грибами эноки ингредиенты В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Заливаем соусом индейку с грибами.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Перемешиваем.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Прогреваем блюдо до загустения на среднем огне 3 минуты. Общее время приготовления грибов не более 10 минут, иначе они станут резиновыми, и блюдо будет испорчено. Грибы должны придавать хруст блюду. Сами по себе эноки безвкусны, но они активно впитывают вкус и аромат того, с чем готовятся.

Индейка с грибами эноки ингредиенты Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира - рис. Всего доброго в Новом году!







Индейка с грибами эноки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru