Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем индейку тонкими полосками. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла, кладём индейку, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до золотистости около 20 минут. |
![]() |
Берём все специи, измельчаем в ступке или иным способом. Не переусердствуйте со специями. В оригинале идёт сычуаньский перец и семена фенхеля, у меня этих специй нет, я нашла им замену. |
![]() |
Кладём специи к индейке, добавляем соль. Выдавливаем чеснок, кладём тёртый имбирь. Я выдавливаю вместе чеснок и имбирь через чеснокодавилку. Перемешиваем. |
![]() |
Берём грибы эноки. Отрезаем 2-3 см от корня. |
![]() |
Промываем грибы, разделяем на пучки. |
![]() |
Кладём грибы к индейке. |
![]() |
Перемешиваем. Тушим 3-4 минуты, грибы станут мягкими и похожими на лапшу. |
![]() |
В миске соединяем воду, соевый соус, сахар и крахмал. Перемешиваем. |
![]() |
Заливаем соусом индейку с грибами. |
![]() |
Перемешиваем. |
![]() |
Подаём блюдо горячим с зеленью. Здесь уместны зелёный лук, кинза, мята. Из гарнира - рис. Всего доброго в Новом году! |