Описание: Легкий, яркий, сочный, пикантный, идеально подходит для Праздничного стола!
Ингредиенты
Свинина
(свиная шея копчено-варенная)
— 300 г
Морковь
(по корейски)
— 200 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Лук красный
— 1 шт
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Майонез
— 3 ст. л.
Горчица
(дижонская)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Лук нарезаю перьями, заливаю кипятком, добавляю сахар, щепотку соли, уксус, перемешиваю и мариную 15 минут.
2. Перец сладкий нарезаю соломкой, томлю около 1 минуты, чтобы стал мягче, на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Яблоко и свиную шею нарезаю тонкой соломкой.
4. Для заправки: в майонез добавляю дижонскую горчицу, перемешиваю.
5. В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, заправляю, перемешиваю.
6. Перекладываю салат в кольцо, слегка придавливаю ложкой, осторожно снимаю кольцо, сверху украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Салат на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/