Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из утиного фарша с яйцом

Автор: sibir77

Рулет из утиного фарша с яйцом

Описание: На любом праздничном столе всегда эффектно смотрятся мясные рулеты. На мой взгляд, рулет из фарша - это самый лёгкий и недорогой способ приготовить красивое горячее блюдо к празднику. Сегодня будем делать рулет из утиного фарша с рубленными яйцами и луком пореем. Заглядывайте!

Ингредиенты

Фарш Начинка

Приготовление

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления рулета. Я использую готовый покупной утиный фарш. Если есть возможность и позволяет бюджет, можете снять мясо с утки и прокрутить его в мясорубке. Кроме того, можно использовать любой другой фарш по наличию - куриный, мясной (свинина+говядина) или индюшиный. Важно, чтобы фарш был тонкого помола, поэтому, если вы будете готовить его самостоятельно, то пропустите дважды через мелкую решётку мясорубки.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты К утиному фаршу добавьте мелко нарезанную белую часть лука порея, манку, посолите и приправьте специями. Вместо белой части лука порея в фарш можно добавить измельчённый репчатый лук.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Тщательно вымесите фарш лопаточкой и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты А пока займитесь начинкой. Яйца сварите вкрутую, чуть недоварив их. То есть желток должен быть мягким. Я варила яйца 7 минут от момента закипания. Нарубите кубиком яйца и мелко нарежьте зелёную часть лука порея. Перемешайте. Солить начинку не нужно. Вместо зелёной части лука порея в начинке можно использовать зелёный лук.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Расстелите на столе лист фольги или пергамента. Распределите на нём фарш, сформировав прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 1,5-2 см.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты На фарш распределите равномерно начинку и прижмите аккуратно её ладонями к фаршу.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Помогая себе краем фольги, аккуратно сверните рулет.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Заверните рулет плотно в 2-3 слоя фольги.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Положите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте 1 час при температуре 160-170°С. Затем фольгу разверните и подрумяньте рулет ещё около 20 минут. Чтобы у рулета была красивая корочка, после разворачивая его нужно смазать кетчупом при помощи кисти. Кетчуп даёт очень красивый колер.

Рулет из утиного фарша с яйцом ингредиенты Готовый рулет из утки с яйцом и луком пореем достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10-15 минут. Затем нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.



Такой рулет не сложно готовить, да и продукты для него вполне доступные. Но на столе он всегда смотрится красиво. И он очень вкусный!

С наступающими праздниками!







Рулет из утиного фарша с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru