Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Невероятно вкусное, ароматное и красивое блюдо! Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Рецепт из кулинарной книги. Попробуйте!Цедру 2х апельсинов нарежьте полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. |
Капусту разделите на небольшие соцветия (у меня замороженная). |
Для соуса выжмите сок всех апельсинов и лимонов, процедите в кастрюльку через сито. Добавьте нити шафрана, вино и кориандр, доведите до кипения. |
В сотейник с толстым дном выложите капусту, морковь, лук и цедру. |
Залейте половиной соуса и варите 10-12 минут до готовности. Примерно через 6-7 минут посолите и поперчите. В это время вторую половину соуса уварите вдвое. |
Выложите овощи на блюдо, полейте сверху уваренным соусом. |
Украсьте листиками кинзы или петрушки, как у меня. |
Полюбуйтесь на эту красоту. |
И подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |