Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Автор: golubga

Ленивые голубцы, запечённые под соусом

Описание: Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с белокочанной капустой, вас выручит этот рецепт. Домашние, аппетитные, сочные, сытные - это блюдо для всей семьи. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно.

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 1. Подготовим продукты.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 2. Отвариваем рис согласно инструкции и сливаем воду через сито.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 3. Капусту, вначале нарезаем полосками...

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 4... а затем мелко крошим.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 5. Посыпаем капусту маленькой щепоткой соли и перетираем руками до выделения сока.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 6. Очищаем и мелко рубим чеснок.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 7. Нарезаем мелким кубиком лук (1 шт).

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 8. И обжариваем на разогретом растительном масле, минут 5.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 9. Смешиваем капусту, рис, лук, фарш, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок, приправу, соль, перец и перемешиваем.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 10. Застилаем лоток для запекания пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем из фарша голубцы и кладем в лоток. Включаем духовку на 200 С и ставим лоток с голубцами на 15 минут.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 11. Приготовим к голубцам заливку, соус. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Трем на крупной терке морковь.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 12. Обжариваем лук, минуты 3, затем морковь, минут 5. Сдвигаем к краю зажарку и растапливаем кусочек сливочного масла.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 13. Выкладываем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Затем все перемешиваем. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой и молоком, солим и перчим, перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 14. Шумовкой берем лук с морковью и кладем на голубцы. А соус выливаем в лоток между голубцами.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 15. Отправляем лоток в разогретую духовку (200 С) на 30 минут или до готовности голубцов.

Ленивые голубцы, запечённые под соусом ингредиенты 16. Голубцы получились очень сочные и нежные. А в сочетании с мягкой капустой и соусом, это настоящее кулинарное чудо. Приятного аппетита! И с Наступающим Вас Новым Годом!












Ленивые голубцы, запечённые под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru