Когда мясо сварится - закидываем в кастрюлю нарезанные морковь, капусту и картофель. Варим до готовности (овощи должны стать мягкими).
Только после того, как овощи приготовились, забрасываем в кастрюлю нарезанные огурцы и лимон со шкуркой (косточки удалять, иначе они будут горчить), также сливаем жидкость из маслин, а сами маслины добавляем в суп.
Минут через 10 приправляем. Обязательно пробуйте, потому как можно "перебахать приправ", т. к. степень солености огурцов зависит от взятого продукта.
Если кислинки маловато - добавьте 1 ст. ложку лимонной кислоты (жидкой).
Дайте супу повариться еще минут 15 и разливайте по тарелкам.
Подавать к нему лучше сметану.
:!: Если лимон и огурцы добавить до того, как овощи будут готовы, то из-за кислоты картофель и капуста будут жесткими :!:
Суп "Солянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/