Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Автор: лялич

Закусочное печенье с ветчиной и сыром

Описание: Такое печенье станет отличным вариантом для фуршета и посиделок с друзьями под бокальчик красного вина или чашечку кофе.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Для начинки я взяла ветчину и филе грудки индейки обжаренную на гриле. Если хотите более выраженный вкус и аромат возьмите копченую продукцию.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Муку просейте в миску, добавьте сливочное масло, посолите и перетрите в мучную крошку. Для удобства масло можно натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Добавьте яйцо и быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Ветчину и филе грудки порежьте кубиком и положите в чашу блендера.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Сыр, у меня сулугуни, но подойдет любой твердый сыр, нарежьте кубиком и добавьте к ветчине и грудки.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Добавьте чеснок, резаную зелень и измельчите, желательно до состояния паштета. Доведите начинку по вкусу на соль.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Рабочую поверхность немного присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник 25 на 35 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Нанесите сверху начинку, прижимая. Сверните все в плотный рулет, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Это позволит нарезать рулет ровно и нужной толщины.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Подготовленный рулет порежьте на кружочки толщиной 7 миллиметров.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Разложите печенье в один слой и поставьте в горячую духовку, выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-35 минут. Дно должно поджариться, а верх немного зарумяниться. Готовое печенье остудите и подавайте. Печенье получается как песочное, хрустящее. Если хотите, чтобы печенье было более мягким, добавьте немного разрыхлителя в тесто, но учтите, что и печенье будет больше в размере.

Закусочное печенье с ветчиной и сыром ингредиенты Приятного аппетита.


Приятного аппетита м с Новым годом!!!







Закусочное печенье с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru