Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный пирог "Рассольный"

Автор: Таш

Хлебный пирог Рассольный

Описание: Дрожжевой ржано - пшеничный пирог с творожно- огуречной начинкой. Рецептура теста по сути хлебная, отсюда и название.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заправка

Приготовление

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Ингредиенты. На фото уже готовая огуречная заправка для рассольника (сделанная по рецепту нашего сайта), в состав которой входят огурцы, лук и растительное масло. Укроп из заморозки.

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Дрожжи я использовала гранулированные. Они нуждаются в предварительной активации. Для этого в тёплом курином (или мясном) бульоне растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить минут на 10. Поскольку я замешивала тесто в тестомесе, то дрожжи я активировала в замесочной чаше, включив режим ферментации (подогрев). Немного забегая вперёд поясню: консистенция теста получается непростой для формовки, но зато пирог получается более воздушным. Если хотите поплотнее консистенцию теста - уменьшите количество бульона (вариативность этого продукта я указала в ингредиентах).

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Через 10 минут всыпаем оба вида муки, соль, яйцо и замешиваем тесто. Можно с использованием техники (как я) или просто ложкой.

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Тесто получается очень мягким и липким. Оставляем его на расстойку в теплом месте примерно на час.

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Пока расстаивается тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем огуречную заправку, творог и укроп. Для приготовления огуречной заправки обжариваем мелко порезанный репчатый лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем порезанный маринованный или соленый огурец, тушим до размягчения огурца.

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Через час тесто выглядит так

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Визуально делим тесто на две примерно равные части и смоченными в воде руками размазываем одну часть теста по дну силиконовой формы (диаметр формы 20см)

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Далее сверху ложкой распределяем начинку.

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты И сверху замазываем тестом. Не очень просто это сделать (тесто липкое), но не спеша и небольшими кусочками верхушка залепляется. Если где-то выступила начинка - не беда, послужит своеобразным дизайном пирога. Борта пирога формировать не нужно: при последующей расстойке тесто само заполнит бока формы.

Хлебный пирог Рассольный ингредиенты Помещаем пирог в теплое место примерно на час. У меня это выключенная духовка с включенной лампочкой. Закрывать не обязательно (мы же мокрыми руками верх лепили). Выпекаем минут 30 при Т 180-190 °. Через полчасв расстойки я ножницами пощипала верхушку пирога в качестве украшения.


Получается пушистый с пикантной солоноватой начинкой пирог.







Рецепт придумала и публикую в честь моей мамы: Тюхтярёвой Нины Тимофеевны. Мамы нет с нами с 28 декабря 2020 года
🙏

Хлебный пирог "Рассольный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru