Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой... С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений. Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку. Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета - необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков. Вторую "изюминку" - заправку, я сделала по рецепту шефа Ивлева, но без анчоусов. Их я заменила на оливковое масло, добавила лимонный сок и дижонскую горчицу. Чем мне понравился данный рецепт заправки, потому что он готовится без яиц, на основе готового майонеза и за считанные минуты. Просто-быстро-вкусно! Все, как я люблю. Предлагаю и вам приготовить салат с оригинальной подачей в виде кольца. P/S. Возможно описание приготовления покажется сложным и длинным, но на самом деле, салат готовится легко и просто. Быстроту приготовления значительно упрощает готовое филе индейки по- мексикански от ТМ "Индилайт". Нам остается его только запечь.Для приготовления салата "Цезарь", подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Пока запекается мясо, подготовим кольца. Для этого сделаем заготовки из фольги (сложенной в несколько слоев) и бумаги для выпечки. Диаметр моих колец -12 см, высота 6 см. |
Готовые кольца остудить и освободить от заготовок. |
Пока филе допекается, приготовим соус-заправку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Соус получается ароматным, вкусным, пикантным и в меру густым. |
Готовое филе индейки нарежьте на небольшие кусочки. |
Затем полейте соусом- заправкой и выложите филе индейки. Сверху на филе при желании, можно еще добавить немного заправки и присыпать тертым пармезаном. |