Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.Приготовить продукты. |
В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия - наши ёлки. Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать. |
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне. |
Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать. |
Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу. |
Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне. |
Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем. |
Для приготовления я использовала эту приправу. |