Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Идею салата подглядела в сети. Прекрасное сочетание сочной, хрустящей пекинской капусты и копчёной индейки. А в дополнение: ароматные маринованные шампиньоны и сыр. Сытный, вкусный, слоёный салат, который, к тому же, готовится очень быстро. Прекрасная идея для Новогоднего стола.Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт. |
Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и нарезаем мелкими кубиками. |
Берём пекинскую капусту, тонко шинкуем, солим, слегка обминаем. |
Берём плоское блюдо, кладём нижним слоем половину количества шинкованной пекинской капусты. |
Берём половину указанного количества маринованных шампиньонов, режем пластинами, кладём сверху капусты. |
На грибы наносим полосочки майонеза. Я для этого использовала кулинарный пакет. |
Кладём следующим слоем порезанную копчёную индейку, наносим полоски майонеза. |
Следующим слоем кладём оставшуюся порезанную пекинскую капусту. |
На капусту кладём оставшиеся порезанные маринованные шампиньоны. Наносим полоски майонеза. |
На мелкой тёрке трём сыр, посыпаем верхним слоем. Даём салату настояться минимум 2 часа. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом году! |