Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Подготовьте продукты. Брокколи можете брать хоть свежую, хоть замороженную - что есть в наличии. |
![]() |
Для начала приготовим сырный соус. На смеси растительного и сливочного масел слегка поджарьте муку 10-15 секунд. Помешивайте лопаточкой, чтобы не подгорело. |
![]() |
Затем добавьте в соус натёртый чеддер (или любой другой сыр с ярким вкусом). |
![]() |
Постоянно помешивая, проварите соус на слабом огне, пока весь сыр не растворится. В конце добавьте в соус соль по вкусу и итальянские травы. |
![]() |
Параллельно отварите брокколи в подсоленной воде, нарезав на кусочки. Варите примерно 5-10 минут - смотря насколько мягкой она вам нравится. Готовую брокколи откиньте на дуршлаг. |
![]() |
Соус перелейте в соусник (соус должен быть тёплым при подаче). Выложите на тарелку отварную брокколи и полейте сырным соусом. |