Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить продукты. |
![]() |
Замариновать в виноградном уксусе лук, добавив смесь перцев. Убрать в холодильник. |
![]() |
Медальоны слегка отбить или проколоть тендерайзером. |
![]() |
В ёмкость выложить тонкий слой ананасов, зёрна граната, подсолить и поперчить. |
![]() |
На них разложить медальоны индейки, полить коньяком + смесь перцев, соль, зёрна граната. |
![]() |
Вновь ломтики ананаса, полить оливковым маслом. |
![]() |
Ещё раз посолить. Накрыть и убрать. Если Вы будете жарить сразу, оставить на столе, 30-60 минут. Если маринуете заранее, убрать в холодильник на 12-24 часа, иногда перемешивая. |
![]() |
За 6 часов маринования ананас выделил сок. |
![]() |
Разогреть сковороду - гриль, разложить мясо, через минуту ананасы. Во избежание подгорания сахаров, я застилаю сковороду пергаментом. |
![]() |
Жарить на огне чуть выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Затем полить оставшимся маринадом + зёрна граната, увеличить нагрев, постоянно переворачивая мясо и ананасы, подержать пару минут и убрать с огня. |
![]() |
Подать горячим с веточками мяты. |
![]() |
Как правило, к такому блюду гарнир не подаётся. Достаточно маринованных овощей, в моём случае красный лук. |
![]() |
Очень сочное, ароматное - такое блюдо не останется на новогоднем столе незамеченным. |