Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Автор: golubga

Индейка в горшочке с грибной зажаркой

Описание: Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 1. Подготовить ингредиенты.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 8. Выложить картофель в горшочки.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки - в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 10. Следующий слой зажарка.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 12. Приготовим соус. Расплавляем кусочек сливочного масла на разогретой сковороде. Добавляем сметану, томатный кетчуп и 100 мл воды, соль, перец и приправу. Перемешиваем венчиком и доводим соус до кипения.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом.

Индейка в горшочке с грибной зажаркой ингредиенты 15. Запекаем при 180 градусах 60 минут или до готовности блюда. Проверяйте готовность по верхнему картофелю, если он готов. значит и блюдо готово! Украшаем блюдо помидорчиками и подаем с салатом из овощей и зелени. Приятного аппетита!










Индейка в горшочке с грибной зажаркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru