Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и очень аппетитным как с виду, так и на вкус. Предварительно приготовим соус, обжарим шампиньоны с луком и морковью. Разложим зажарку с индейкой и картофелем по горшочкам и будем запекать в духовке до готовности.1. Подготовить ингредиенты. |
2. Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. |
3. Грибы, лук, чеснок, картофель и морковь очистить. |
4. И мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. |
5. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты репчатый лук. Затем добавить морковь и тушить минуты 3. |
6. К зажарке добавляем шампиньоны. Обжариваем минут 5–6. |
7. Картофель (3 шт) смешать с мелко порубленным чесноком и растительным маслом (0,5 ст. л.), подсолить и перемешать. |
8. Выложить картофель в горшочки. |
9. Затем грудку 1/2 часть. Почему часть грудки - в духовке кусочки филе запекаются между собой. Предварительно можно мясо обжарить, это по желанию. |
10. Следующий слой зажарка. |
11. Далее грудка 1/2 часть + зажарка. |
13. Снимаем соус с плиты и разливаем по горшочкам. |
14. Если в горшочках осталось место, то добавляем мелко нарезанный кубиком картофель (2 шт). Картофель предварительно солим, перчим и смешиваем с мелко порубленным укропом. |