Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Люблю блюда с историей, тем более, если это, к тому же, ещё и вкусно. Есть версия-легенда, что такой салат очень нравился одному Советскому деятелю, а точнее - первому секретарю компартии БССР Петру Машерову. Поэтому он и получил название: «Машеровский». А кто не в теме Советских персоналий или противник всего этого, то зная иностранные языки, может уловить и зафиксировать для себя это название с другими ассоциациями. "Mon cher" (Мон шер) - "Мой дорогой". В оригинале салат с курицей, надеюсь, что вам понравится вариант с индейкой.Лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. |
На горячую сковороду наливаем растительное масло. Кладём лук и морковь и обжариваем на среднем огне: лук до мягкости и морковь до полу-мягкости (около 10 минут). Добавляем соль, молотый чёрный перец. |
Даём луку с морковью остыть, добавляем в салатницу к индейке. |
Добавляем в салат порезанные маринованные грибы, у меня - шампиньоны. Кубиками режем маринованные огурцы, также кладём в салат. |
Добавляем в салат порезанные яйца, майонез. |
Перемешиваем салат, подаём охлаждённым. |
Украшаем салат по желанию. Я сделала порционную подачу с помощью кулинарного кольца, а к салату сделала "звёзды" из тостового хлеба и подсушила их на гриле. Всего доброго в Новом году! |