Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. |
![]() |
Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать. |
![]() |
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь. |
![]() |
Довести до кипения и проварить до растворения сахара. |
![]() |
Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут. |
![]() |
Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы. |
![]() |
Влить коньяк. |
![]() |
Проварить 2-3 минуты. |
![]() |
Разлить по чистым сухим баночкам. Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д. Приятного аппетита! |