Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости. |
2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук. |
3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3. |
4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим. |
5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности. |
6. Делим фарш на 2 части. |
7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.). |
8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см. |
9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать. |
10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков. |
12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут. |
13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца. |
14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста. |
15. Из моркови вырежьте тонкие язычки. |