Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Змейки из слоеного теста с начинкой

Автор: golubga

Змейки из слоеного теста с начинкой

Описание: Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 1. Подготовим продукты. Тесто, если оно замороженное, разморозить в холодильнике. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 2. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 3. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 4. Выкладываем в чашу блендера: лук, мягкий сыр, фарш, приправу, солим и перчим.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 5. Перемешиваем продукты и измельчаем блендером до однородности.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 6. Делим фарш на 2 части.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 7. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом (0,5-1 ст. л.).

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 8. Подпыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и выкладываем 1 кусок теста (250 г). Тонко раскатываем в пласт 42*30 см.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 9. Нарезаем пласт теста полосками (7 шт), одинаковой ширины (6 см). Смазываем начинкой и стараемся, край каждой полоски (1 см) по длине не мазать.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 10. Скатываем полоски. Получилось 7 рулетиков.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 11. Берем деревянные палочки для китайской еды и оборачиваем рулетиками в виде спиралек. Один конец расплющите — это будет голова, и аккуратно положите ее сверху палочки. А другой конец у заготовки, утончите — это будет хвост.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 12. Выложите заготовки змеек на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте противень в разогретую до 40 С духовку на 15 минут.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 13. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом и обсыпьте жаренным кунжутом. Приклейте каждой змейке глазки из горошин перца. Клеем глазки при помощи взбитого яйца.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 14. Выпекайте змейки в разогретой до 180 С духовке, минут 30. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида теста.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 15. Из моркови вырежьте тонкие язычки.

Змейки из слоеного теста с начинкой ингредиенты 16. Готовые змейки оставьте остывать под полотенцем. Затем аккуратно выньте деревянные палочки, прокручивая их пальцами. При помощи яйца, приклейте язычок. Это надо делать, когда змейки еще горячие, чтобы яйцо застыло или 1 минуту прогрейте в духовке.. Со второй частью теста, поступаем так же, как с первой. Начинка на 2 куска теста. С наступающим Вас Новым годом!










Змейки из слоеного теста с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru