Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Простое в приготовление, но от этого не менее вкусные стейки с потрясающим соусом, который им придаёт гремолата. Стейки получаются нежные, сочные, с ярким насыщенным вкусом. Сам соус подходит ко всем видам мяса, ооочень советую!Стейки филе индейки от ТМ Индилайт это самый лучший выбор! |
Стейки индейки посолите, поперчите, полейте немного оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20-30 мин. |
Тем временем снимите цедру с 1/2 апельсина и 1/2 лимона. |
У петрушки удалите стебли, а листочки мелко-мелко нарежьте, прям микроскопически мелко, ну, или как получится. Добавьте зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. |
Натрите твердый сыр на мелкой терке. |
Смешайте всё с оливковым маслом, размешайте. Можно сказать на этом этапе полдела сделано. |
Обжарьте стейки на разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. |
Выложите стейки на тарелку и полейте сверху ароматной гремолатой. Это невероятно вкусно! |
За рецепт благодарю Resto_ray! Шеф-повар плохого не посоветует, готовьте с удовольствием! |