Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: "Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня - филе бедра индейки Индилайт. |
Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш. |
На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см. |
На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее. |
Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет. |
Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона. |
Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи. Всего доброго в Новом году! |