Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полпеттоне из индейки

Автор: мисс

Полпеттоне из индейки

Описание: "Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!

Ингредиенты

Приготовление

Полпеттоне из индейки ингредиенты Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня - филе бедра индейки Индилайт.

Полпеттоне из индейки ингредиенты Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш.

Полпеттоне из индейки ингредиенты На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см.

Полпеттоне из индейки ингредиенты Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня - сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками. Немного отступаем от краёв.

Полпеттоне из индейки ингредиенты На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее.

Полпеттоне из индейки ингредиенты Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет.

Полпеттоне из индейки ингредиенты Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона.

Полпеттоне из индейки ингредиенты Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Полпеттоне из индейки ингредиенты Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи. Всего доброго в Новом году!







Полпеттоне из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru