Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные из стейка индейки в кляре

Автор: Tatanj

Отбивные из стейка индейки в кляре

Описание: Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки. Вот только стейки из грудки индейки я бы не советовала просто жарить. Чтобы сохранить сочность мяса, можно приготовить его в яично-луковом кляре, т. е. сделать отбивные из стейка грудки индейки ТМ Индилайт. Благодаря яично-луковому кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом, либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для блюда: Для яично-лукового кляра:

Приготовление

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Для приготовления отбивных в яично-луковом кляре я использовала стейк грудки индейки ТМ Индилайт.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Стейк грудки индейки помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить и поперчить.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Приготовим яично-луковый кляр: очистить лук и измельчить его блендером.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Добавить к луку сметану и майонез, пробить еще раз блендером, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Затем разбить куриные яйца, добавить соль, перец черный молотый, муку, перемешать все до однородности, кляр готов.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Кусочки мяса индейки опускаем в яично-луковый кляр.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжарить около 2-3 минут на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же. Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватым оттенком, так жарим все кусочки мяса индейки. Отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Отбивные из стейка индейки в кляре ингредиенты Горячие отбивные подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


С наступающим Новым Годом!




Отбивные из стейка индейки в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru