Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяка на четыре угла

Автор: UNU

Кулебяка на четыре угла

Описание: Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв - это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" - это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками. В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.

Ингредиенты

Яичные блинчики Основное

Приготовление

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики. Смешать яйца, молоко, крахмал и соль.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки. Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам. Обычные блины тоже вполне подойдут.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Кулебяку готовят из разного теста - из дрожжевого или из бездрожжевого. У меня дрожжевое тесто из пекарни. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выделить место, где будет начинка. По краям оставить пустое тесто (5-7см), чтобы можно было завернуть пирог. Удлинённой горкой уложить первую начинку и прикрыть блинчиком.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками. У меня четыре начинки, две из которых одинаковые - это каша с грибами.

Кулебяка на четыре угла ингредиенты Завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть и перевернуть вниз швом. Украсить. Дать постоять минут 15, смазать желтком, посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 180 градусов. Начинка уже готовая, выпекать кулебяку не долго. Примерно, минут 35-40.








Кулебяка на четыре угла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru