Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв - это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" - это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками. В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт. |
Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу. |
Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики. Смешать яйца, молоко, крахмал и соль. |
Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки. Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам. Обычные блины тоже вполне подойдут. |
Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой. |
Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо. |
Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями. |
Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками. У меня четыре начинки, две из которых одинаковые - это каша с грибами. |