Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.Индейку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Мясо остудите в бульоне. |
Индейку разберите на волокна или нарежьте. |
В миске соедините майонез, сметану и остывший соус со сковороды. Перемешайте. |
Добавьте соус к измельченной индейке и перемешайте. |
Курагу нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде и измельчите миндаль. Добавьте к индейке в соусе карри, оставив немного миндаля для укращения. |
Наполните получившимся коранационным салатом тарталетки или канапе. Сверху украсьте рубленным миндалем. |