Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: К праздничному столу мы всегда стараемся приготовить что-то в соответствии с темой праздника. Пирог из дрожжевого теста с начинкой в виде елочки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт не сложный, в качестве начинки предлагаю использовать филе индейки и грибы лисички. С наступающим Новым годом!Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок. |
Просеять муку с дрожжами. |
Замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин. |
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе грудки ТМ "Индилайт". |
Филе нарезать мелкими кубиками. |
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. |
К луку добавить лисички (предварительно очищенные и отваренные), обжаривать 5-7 мин. |
Затем добавить филе индейки, посолить и обжаривать до испарения лишней жидкости. |
По истечении времени тесто увеличилось в объёме. Ещё раз обмять его и оставить на 10 мин. прикрыв полотенцем. |
Раскатать тесто в прямоугольник, примерно 30×40 см. Наметить треугольник, разложить начинку. По бокам сделать надрезы. |
Полоски, чередуя переплести, лишние кусочки можно обрезать. |
Где будет ножка ёлочки, тоже положить начинку, прикрыть тестом, защипать края, лишнее отрезать. |
Ёлочку переложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. |