Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Интересная праздничная закуска для взрослых с морепродуктами. С Наступающим!Желатин замочите в шампанском до набухания. |
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Бульон процедите, креветки очистите и удалите кишечную нить. |
Семгу нарежьте ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложите в формочки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона. |
Или выложите в креманки. |
Шампанское нагрейте до полного растворения желатина, добавьте креветочный бульон, сахар, перемешайте, досолите по вкусу, перемешайте. |
Залейте в формочки до середины. Уберите в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился. |
Разложите оставшиеся ингредиенты по формочкам, залейте оставшимся желе из шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания. |
Оставьте закуску в креманках или выньте из формочек. |
Подавайте к столу. |
Приятного аппетита! |