Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
![]() |
Слоеное тесто тонко раскатайте, ложку (из нержавеющей стали) положите под тесто, присыпьте слегка мукой, придавите, обозначая контур и аккуратно обрежьте тесто. |
![]() |
Для равномерного выпекания на ложку с тестом положите еще одну ложку, прижмите. |
![]() |
Выпекайте при 220*С около 12-15 минут. Осторожно снимите верхнюю ложку. |
![]() |
Остудите, осторожно снимите готовую ложку из теста, очень хрупкая. Так же испеките все ложки. Скорость выпекания зависит от количества одинаковых ложек дома, подходящих для выпечки. |
![]() |
Для соленой начинки отварную свеклу измельчите в блендере, добавьте майонез, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, измельчите до однородности. |
![]() |
Одна начинка готова. |
![]() |
Для сладкой начинки авокадо измельчите в пюре с помощью блендера с сахаром и лимонным соком. |
![]() |
Вторая начинка готова. |
![]() |
Для украшения и дополнения соленой закуски отварите креветки. Для сладкой - тонко нарежьте манго и заверните рулетом-розочкой. |
![]() |
На каждую ложку положите одну из начинок. |
![]() |
На соленую добавьте креветку и кусочек зеленого лука, а на сладкую - "розочку" из манго или кусочек другого фрукта. |
![]() |
Перед подачей посыпьте кунжутом. |
![]() |
Приятного аппетита! |