Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Довольно непривычное для нас сочетание мяса и соленой рыбы не ново. Я несколько раз встречала такое сочетание в салатах, но никогда не пробовала. Оказывается, это хоть и необычно, но вкусно! Этот салат по вкусу слегка напоминает винегрет, хотя в нём нет картофеля и квашеной капусты. По легенде, во время обеда Кутузова, пребывавшего в отставке, на пороге дома появился военный с депешей, в которой было предложение стать губернатором Санкт-Петербурга. Это известие не особо обрадовало военного человека и в задумчивости он поставил перед собой пустую тарелку и стал крошить в неё остатки закусок со стола. Отварная телятина, селёдка, соленые огурцы, яблоки, отварные морковка и свёкла, грибы... Дочь Лиза расхохоталась и спросила, что же это будет, батюшка? Кутузов ответил, не знаю, но твоя бабка назвала бы это винегрет! Говорят, с тех пор на обедах этот салат подавали очень часто.Сначала приготовить заправку из растительное масла, сока лимона, двух видов горчицы и хрена. Размешать до состояния эмульсии. |
Нарезать свеклу и малосольную вкусную седёдку. Косточки удалить. |
Собираем салат горкой или через сервировочное кольцо. На тарелку положить листья салата. Сверху - слой свеклы. Полить заправкой. При желании присолите. |
Слой селёдки и слой яблока. Полить заправкой. |
Слой вареной индейки и полить заправкой. |
Слой моркови и слой маринованных огурчиков и заправка. Сверху положить маринованный лук. |