Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом

Автор: мисс

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом

Описание: Праздники продолжаются, но пора уже подумать о разгрузке и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и полезное. Предлагаю приготовить густой суп - похлёбку с фрикадельками и шпинатом. Этот суп понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Фрикадельки Суп

Приготовление

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Если у вас есть готовый фарш из индейки, то к фаршу добавляем тёртый на мелкой тёрке картофель и чеснок. Если фарша нет, то готовим фарш из филе индейки. У меня филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем филе индейки, чеснок и картофель.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Добавляем в фарш яйцо, крахмал, соль, перец, хорошо вымешиваем до однородности.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Мокрыми руками делаем из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой кладём кусочек масла (5х5 мм). Я для удобства всегда на доску кладу пакет.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Готовые фрикадельки ставим в морозилку и занимаемся супом (похлёбкой).

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Лук, морковь и картофель чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, картофель кубиками покрупнее.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло. Обжариваем на среднем огне до полу-мягкости лук и морковь около 5 минут.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Добавляем картофель, обжариваем ещё 5 минут на среднем огне.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Добавляем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, по желанию - приправы.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Достаём из морозилки фрикадельки, кладём в кипящий бульон. Варим на среднем огне 10 минут.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Шпинат тщательно промываем, особенно у корня. Я обрезаю корни, но не обрезаю стебли, в них столько же витаминов, как и в листьях. Шпинат режем.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты В кипящий суп кладём шпинат, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.

Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом ингредиенты Подаём похлёбку горячей. Приятного аппетита!


Шпинат очень полезен в блюдах после Нового года, он снимает отёки, выводит токсины, нормализует сахар крови и холестерин. Шпинат помогает очищению кишечника, улучшает настроение.







Густая похлёбка с фрикадельками и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru